Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
viernes, diciembre 17, 2010
Receta de clafoutís de cerezas
Esta es la receta de clafoutís de cerezas con cerezas enteras porque me sobró un poco de masa de la receta anterior . Clafoutís viene de un término que significa “rellenar”, porque la técnica de la tarta consiste en colocar las frutas en el molde y rellenar los huecos con masa semi-líquida. Luego se lleva al horno suave para que coagule. Se debe realizar con frutas poco acuosas para que la masa quede más espojosa, aunque como yo la preparé con harina de amaranto es un poco distinta.
Si bien la receta original nació en Lemosín, Francia, actualmente es un postre preparado por gourmets y cocineros de todo el mundo, como la famosísima Tarta Tatín , otra imperdible contribución de la gastronomía francesa a la repostería internacional.
Ingredientes
(para una tartera de 22 cmts. aproximadamente)
400 gramos de cerezas
100 gramos de harina de amaranto
250 cc de leche
4 huevos
2 cucharadas de semillas de chía enteras
25 gramos de manteca
50 gramos de azúcar (si le gusta bien dulce, utilice 120 gramos)
1 pizca de sal
Para el acabado final
Azúcar impalpable (glass o en polvo) para espolvorear
Manteca para enmantecar el molde
Instrucciones
Lavar las cerezas y quitarles el cabito, reservar
Colocar todos los otros ingredientes en la licuadora, licuarlos cinco minutos y dejarlos descansar media hora.
Mientras tanto precalentar el horno al máximo
Enmantecar un molde tipo pirex (que pueda llevar a la mesa)
Acomodar todas las cerezas en el molde y echarles encima la masa semi-líquida
Cuando vamos a meter la tarta clafoutís al horno bajamos la temperatura a 180° y la dejamos cocinarce hasta que coagule bien la masa
La retiramos y la dejamos enfriarse en el molde
Servimos tibia espolvoreada de azúcar pulverizada y decorada con hojas de menta u otras formas.
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Delicioso!!! Qué buena debe estar esa masa...Y con las cerezas te quedó un postre irresistible...Cariños!!!
ResponderBorrarSe ve muy rico Silvia, creo que nunca probé los clafoutís, ya es hora entonces!
ResponderBorrarUn beso,
Myriam
Que ricuraaa, un beso.
ResponderBorrarCaro, Myriam y Carolina, muchas gracias, un beso grande.
ResponderBorrarPues yo me apunto para una rebanada grande, porque se ve muy bien.
ResponderBorrarHasta pronto Silvia un abrazo.
Otro Chomp! Tu blog cada día me gusta más!
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